香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 13567|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

學習成績差需要一對一補習嗎?

[復制鏈接]
小孩今年四升五:語文經常不及格、數學也是在60分左右,英語一直90分以上。(小學挺乖的,每天會的作業都是自覺完成,留下不會的等我們下班再去教他。老師也是說他學習態度好,能力不足)暑假想著讓他去補習,找了一家補習的,測試之后語文、數學達不到集體班的要求,要讓他上一對一的。(1次400元,語文要上20次,數學上15次,暑假補習共人民幣14000元)開學后肯定還要繼續一筆大費用。
家里經濟條件差,家庭收入每月1萬2左右,(家里兩個小學、目前租房)

不交吧,感覺對不起他,沒有給他博一下(父母能力不足)
交吧,壓力好大。

請各位給寶貴意見!

無語: 5.0
無語: 5
我小孩現在高中了,一對一補課280一次,一次兩小時  發表于 2020-8-12 13:12
回復

香山網APP下載
赤裸裸的搶錢
回復 支持 反對

語文讓他多讀,多背,增加知識積累,數學多練習,上課認真聽講,小學內容不難,很容易就上來的。
回復 支持 1 反對 0

看米吃飯。家庭氛圍教育也要跟上。

小學就補?啥時候是頭

一對一是賊貴,或者找家集體班吧。不過小學真的不建議補習,語文多讀多記多看課外書,數學可以買些同步練習給他做,你們有空可以跟他一起先學下學期的內容。
回復 支持 2 反對 0

小學就補,語文靠積累,多看多背就行,你說的一對一是機構吧?現在有些以前在機構的現在自己開工作室,初中一對一也才三百,小學就收400,真心貴,真要學也建議要多了解一下補習班情況
回復 支持 反對

香山網APP下載
可憐天下父母心,我小孩成績也不好,但是只幫她報幾百元的那種集體補習班。
來自小程序
回復 支持 反對

小學先找個大學生試試吧,說實話,要么還沒開竅,要么是不想學,做給你們看的。其實你們自己連小學的都搞不定?

背誦和默寫困難就是不愿意背啊,那個找老師能教嗎?教完還是得背誦!自己多操心吧,背誦每天背一篇或者一小自然段,當任務了,生字詞多抄寫。同時看看有沒有異常情況,比如口音不標準就不愿意讀和背,找個普通話好  詳情 回復 發表于 2020-8-10 18:43
背誦困難,默寫困難  詳情 回復 發表于 2020-8-6 15:36

pengbobo777 發表于 2020-8-6 14:20
小學先找個大學生試試吧,說實話,要么還沒開竅,要么是不想學,做給你們看的。其實你們自己連小學的都搞不 ...

背誦困難,默寫困難
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊