香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 22904|回復: 90
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M71】北園新村一期的小窩裝修日記

[復制鏈接]

北園新村一期的小窩裝修日記
【戶型】房兩廳
【面積】60
位置北園新村一期
【裝修風格】現代簡約
裝修預算10W
【裝修公司】尚業裝飾
【設  計  師】趙工
監理陳工
包工方式半包
開工時間2020年8月4日

(僅代表自己不成熟的觀點,說的不對的地方請包涵和指正)

寫在前面的話語
在不經意的時間,認識到香山網,深入了解后,感慨萬千,香山網包羅萬千,應有盡有。我在香山網潛水多年,有需要的時候就到這里暢游一番。言歸正傳,2019年有想法購房,看了很多房子(剛需真的沒多少選擇),在疫情期間休息總結了一下看房和自己的需求,在疫情期間看好了房子,下定,掏空積蓄、背上巨債后買下了人生中的第一套房!窮人一個,只能夠買老破小的房子。房子是90年代的房子,樓梯房,三樓,東向,還是很不錯滴,終于要在珠海市區安家了,想想都激動!想想口袋,這激動降溫了。別唧唧了,即將開啟我的裝修之旅。讓我們一起見證從“老破小”一步步變成我心目中家的樣子啦啦啦。

教訓收獲1.有多少銀兩買多大的房子,別想著一步到位;2.購房前應該對自己的需求有明確定位,主要目的是什么?剛需?學區?還是改善住房?

回復

香山網APP下載
開工大吉,裝修路漫漫,香山網與你相伴哈,裝修上有什么疑惑或問題都可以找我們哈

今天先開篇,后續在更新  詳情 回復 發表于 2020-8-13 16:38
回復 支持 反對

香山網啊松 發表于 2020-8-13 16:30
開工大吉,裝修路漫漫,香山網與你相伴哈,裝修上有什么疑惑或問題都可以找我們哈

今天先開篇,后續在更新
回復 支持 1 反對 0

現在國家出政策了 支持城鎮舊改 有資金扶持一些破舊小區對高樓外墻翻新修飾維修相關配套設施 雖然你買的房子很殘 但是肯定會有翻新舊改那一天的

謝謝,可以的,自住  詳情 回復 發表于 2020-8-14 09:20
回復 支持 反對

大吉大利  詳情 回復 發表于 2020-8-14 09:28
回復 支持 反對

說說選擇裝修公司的心酸歷程
在裝修這塊,我是小白。為把房子改造好和裝修成自己想要的房子,自己買書看書、加入家裝節交流群、求救知乎等等方法一路學習,學到了很多裝修知識。強烈推薦有裝修計劃的業主買《小家越住越大》1.2.3三本書來看看、學習一番,真的有用,打開自己的眼界和進一步清晰自己想要的房子。房子是6月拿到的,香山網當是時正在搞家裝節活動,給我推薦了家裝節的4家公司,還有朋友們、中介介紹的,還有裝修公司找上們的,整整8、9家裝修公司或施工隊。約了一天的時間,讓裝修公司在不同時間上門量尺,出設計方案和報價。
    實事求是地說,這些裝修公司專業的,在量尺的時候都咨詢了業主的基本信息和基本要求,比如說常住人口多少?需要什么風格之類的......沒有咨詢我一些想法的,我基本pass掉......然后我就多線操作了,1對多,利用下班、中午休息、周末時間和6家談,一定要讓公司介紹一下工藝,ABCDEF家公司都去了好幾趟商談設計方案,確定最后兩家,一定要實地看一下裝修現場和工藝。我認為,在確定方案階段是非常重要的,這時候不怕煩、不怕累,在接觸不同的裝修公司會讓自己學習到很多知識和碰撞出自己對房子的新想法,結合實際,進行取舍,優中選優,形成最終的設計方案。
這整個選擇過程整整持續了2個月。。。反復做了對比,最終選擇了尚業裝飾,仔細看了方案和合同的每一條內容,附加條款寫了好幾條。設計師趙工爽快,溝通也順暢,點贊!這里要對大家說,雖然香山網和裝修公司合作,有很大的保障,但是合同還是要仔細看,畢竟合同是法律的憑證,有時候很多東西裝修公司有自己的默認施工標準,提前把細節問清楚,缺漏的補上,加錢不加錢可以談,合同沒簽什么都可以談,良好的溝通也是必要的。最后一定要和裝修公司強調三點:第一安全,第二還是安全,第三還是安全,重要的事情說三遍。

教訓和收獲:1.裝修小白一定要多學習、學習、再學習,讓自己懂裝修知識,不然感覺是花錢買不舒服;2.如果自己有精力或家人有時間,可以多選擇一下不同的裝修公司或施工隊進行量尺、設計方案,自己從中選擇有創意并符合自己的想法的設計,融入到最終方案中去,然而自己不認可的公司,要快刀斬亂麻,直接告知不適合;3.要對自己房子尺寸等數據做到心中有數;4.業主省錢(土豪請忽略),裝修公司賺錢,業主和裝修公司之間通過溝通找到平衡點,達到雙方都滿意。

回復 支持 反對

開工大吉,百無禁忌
選定了裝修公司,談好了細節,簽了合同,接下來就是開工了。設計師趙工查了日歷,8月4日是黃道吉日,禮炮響起,小榔頭砸起,開工大吉,大吉大利,小窩正式開啟裝修階段。值得贊賞的是,開工儀式后馬上就安裝了彩色高清無線攝像頭,可以讓業主無時無刻可以云監工,查看工地情況,贊贊贊!作為業主,我也做了工作,撰寫了《告鄰居書》張貼樓道和房子門口,告知同單元的鄰居們,我的小窩開始裝修了,有影響的地方請多包涵,同時留下了我和監工的聯系電話。接著用上裝修公司的資源,重新更換了防盜網和窗,現在正緊鑼密鼓地制作中……期待成品……
教訓和收獲:1.居住在同一小區,裝修難免影響鄰居,建議提前告知,鄰居和諧很關鍵;2.防盜網一定要加安全門。

挺好的,樓主是個有素質的人,裝修會考慮到影響鄰居,贊一個!  詳情 回復 發表于 2020-9-13 14:53
回復 支持 反對

請問這邊的學區是哪個呀?

十一小和五中  詳情 回復 發表于 2020-8-14 09:30
好像是十一小,中學不知是五中還是八中,疑似五中多點  詳情 回復 發表于 2020-8-14 09:22
十一小和五中  詳情 回復 發表于 2020-8-14 09:19
回復 支持 反對

主體打拆
8月11日,開始打拆。房子是老房子,不敢打拆太多墻體,只是不合適的打拆掉,鏟除膩子灰,地面、瓷磚等......實時監控中

回復 支持 反對

凡兒 發表于 2020-8-14 09:17
請問這邊的學區是哪個呀?

十一小和五中
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊