香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 21143|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

[情感交流] 相親男動輒提出結婚,我想這大概就是三觀不合吧

[復制鏈接]
        過年回家見的一個男生,其實18年的時候就算認識了只是一直沒見過面,當時親戚介紹,他在深圳工作,所以就微信跟電話聊聊,話也不多就斷斷續續地聊著,只是沒過幾個月就看到他朋友圈發了跟女朋友的合照,我就把他刪了,過了幾個月他來加我,沒理他,后來又加了好幾次,通過了,想看看他到底要干啥,不至于加個好友請我喝喜酒吧?他問我有沒有對象,說自己被騙了,對方是有小孩的。我也沒想著能跟他發展什么,就有一搭沒一搭的聊著。過年回家的時候說見個面,想著當認識個朋友,見就見吧。沒想到第一次見面他就說,我們試著交住吧,我說我們還不熟先了解了解。說實話我對他沒什么感覺,但也沒當時就說不再聯系,一方面覺得自己年紀不小了,再一個見一面沒感覺也正常,畢竟大家都沒有令對方一見鐘情的顏值,就先了解了解。后來還見了一次我就回珠海上班了,微信有聯系但不頻繁。說實話這種不在一個城市,兩個人又沒有感情基礎其實能走在一起的可能性非常小,我也沒抱什么希望。

4月底的一個周末他說要來珠海,但是因為五一調休我那兩天都得上班,就跟他說下次吧,他就非得來,說就來吃個晚飯,見一面,第二天他自己逛逛。那你愿意自己逛逛我也不好阻止,結果吃飯的時候,就開始說結婚的事,說520能不能去領證,是個難得的好日子什么的,我當時嚇了一跳,努力回想,我們也沒怎么聊啊,怎么就到可以結婚的地步了?他說他老家房子拆遷,多一個人可以多分一份,十幾萬(小城市的農村所以分的不是很多),年底之前是最后期限,過了就沒有了,所以希望年底前可以領證。我很詫異的問他,你覺得我們現在是在交往了嗎?他說是,我說在我這里不是,我們還只是普通朋友。我很直接跟他說,就我們目前的狀況不適合結婚,如果你一定要年底領證,我沒辦法給你確定的答案,也不想耽誤你。一共也就見了三次面,相處時間加起來不超過24小時,怎么也想不通哪里來的勇氣說領證,婚姻這么兒戲的嗎?他改口說,那倒也不是一定要年底,只是過了就沒有分紅了,可惜了十幾萬,期間一直說父母給他多大的壓力,讓我理解他……,我說現在不到談婚論嫁的時候,正因為年齡不小了,所以對婚姻更應該謹慎……

第二天回深圳后,我微信他,我們這樣其實聊不出什么結果,算了吧,他說沒事,你說先了解就了解不強迫。又說讓我去深圳,大家可以經常見面,方便聯絡感情,工作可以慢慢找,我說我不喜歡深圳,珠海比較適合我,他說大家都要犧牲一下,我反問,那你有想過來珠海嗎?他說沒有,我無話可說。后面也是微信上有一搭沒一搭地聊著,我是個很慢熱的人,本來也沒感情基礎,只通過手機屏幕確實也聊不出什么感覺來,一直秉持的是一種認識一個新朋友的心態。

最讓我不爽的是,他家里人通過介紹人讓我媽知道了這事,還讓我媽勸勸我!這種做法真的讓我很郁悶!我沒告訴家里人也沒想讓他們知道,畢竟還只是普通朋友,沒什么好說的,結果我媽知道我跟他有聯系之后就開始了各種說教,什么條件還不錯,不要挑了,都多大年紀了,就數你年紀最大還沒結婚……

上周他過來珠海,又說起結婚的話題,我說有感情才能結婚,我們還沒有,至少我對你沒有,婚姻也不是領個證回來就可以高枕無憂了。你說領了證感情可以慢慢培養,好多人都這樣,馬上要年底了父母一直催。我不理解,你可能為了多領那一份拆遷款,但我能得到什么?如果婚后培養不出感情再去離婚嗎?你又說我想太多,沒結婚就想著離婚,但我說的難道不是事實?碰下手都下意識躲開,領了證是不是要分房睡?真的可以跟一個不喜歡的人同床共枕嗎?我做不到。也跟你說了實話,確實對你沒什么感覺,你又說感覺這東西不靠譜,兩個人都年紀不小了感覺其實沒那么重要,要為以后的生活和小孩著想。

可是你不明白,不喜歡一個人的時候,根本不想為對方付出,即使付出了也不是心甘情愿不會開心,試問這樣的感情又怎么能長久?你總說讓我回去見見你的父母,或者來珠海的時候你見見我的家人,我說我們還沒到需要見父母的地步,只要我沒問題家人就不會反對,這個不用擔心,你又說見見沒什么,大家可以了解一下,我不明白,不是應該先解決我們之間的問題嗎?如果不是準備要結婚,見父母干什么?了解什么?

你說我們都談了七八個月了,不要一直拖著,感情拖久了都沒好結果,別人三個月就領證了。我又懵了,難道我們不是只認識了七八個月而已嗎?剛認識就算在交往了?這樣的邏輯思維我真的無法接受。越聊越崩潰。臨走時還說中秋要見家長的事,我已經不想說話了。

這大概就是三觀不一致吧,每個人的思想和立場不一樣,沒有誰對誰錯,我們都理解對方的想法,但卻都不按對方的想法去做,只按自己的意愿來。算了,放過彼此吧,大家都可以遇上更合適的,別再浪費時間。

評分

參與人數 1香幣 +100 收起 理由
天使 + 100 推薦獎勵!

查看全部評分

回復

來自 57樓
香山網APP下載
已經跟對方斷聯了,發帖后就沒再登錄過,沒想到有這么多的回復,謝謝大家!不管是質疑還是支持的聲音。
回復 支持 反對

看完描述,感覺這個男的就是找個人湊合結婚多拿點錢的。你不一定是唯一在撩的,他應該是同時跟很多人提過這個要求,可能你拒絕態度不夠徹底讓他想入非非吧~!
回復 支持 12 反對 0

三觀不合,很難磨合。

支持: 5.0
支持: 5
女方根本抵觸、不想和男方好。不如直接拒絕!  發表于 2020-8-19 18:39
回復 支持 1 反對 0

下次拒絕徹底點,就不會這樣了

支持: 5.0
回復 支持 2 反對 0

真的很長,但我還是看完了,樓主理智,贊一個
回復 支持 4 反對 0

是你自己猶豫,有覺得好吧!覺得不好,不交往,又不給明確的信號,這個就是
回復 支持 5 反對 0

香山網APP下載
徹底點,別再聊了,微信,電話全拉黑!耗時間沒必要
回復 支持 3 反對 0

看了一篇長篇小說,佩服能寫那么長
回復 支持 1 反對 0

拖拖拉拉,慢熱也慢冷,沒感覺早和別人說清楚就沒有下面的事。
回復 支持 4 反對 0

拉黑好了
回復 支持 2 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊