香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 10754|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 橫琴的出路在哪?豬哥哥這次的觀點我不認同!

[復制鏈接]
豬哥哥最近出了一篇有關橫琴的高論,下面這個是鏈接,貌似還沒有發到論壇上:

https://mp.weixin.qq.com/s/mjykZjphneWj_ZtlyV6HCQ

觀摩了一下,這次豬哥哥里面一些觀點我不敢茍同,下面說說我自己的一些看法:

1、橫琴會因為開發商出售一些小面積的公寓產品而沒有未來?這完全是杞人憂天,F在的橫琴,對澳密切關聯,是國家級的新區,因此從大環境上,橫琴的利好不需要我們這些民眾操心,我們只需要看著它發展起來就好。

2、總有人說橫琴沒有產業?那請問什么才是產業?一定是要那種工廠形式的才算,那橫琴確實沒什么產業,因為橫琴走的本來就不是依靠工業的路線,而是金融、文化、旅游多點開花的路線。

說橫琴沒有產業的人,你們一年去幾次橫琴?你們真以為那些高樓大廈都是空殼子?不了解橫琴發展的不妨可以看看這個舊聞:
http://gd.ifeng.com/a/20200122/8157285_0.shtml

3、橫琴發展主要靠賣樓?現在橫琴給人的印象就是在蓋樓,似乎光顧著蓋樓了,橫琴的房價也確實貴,那么橫琴的發展就靠房地產?大錯特錯!

聽說過筑巢引鳳嗎?沒有像樣的城市面貌,怎么吸引資本?而且橫琴很多商業項目都是自帶產業的,在橫琴我們很少見到常規由地產公司開發的項目,而更多的是有實體產業的公司,他們能夠低價拿地開發,就是因為能為橫琴帶來產業。

而且橫琴的樓盤,并不是只有公寓,還有寫字樓產品,寫字樓開發商自持的比例很高。豬哥哥使勁拿公寓產品舉例,說公寓都買給了散戶,以后企業進駐時不好協商?企業辦公不是要用寫字樓嗎?豬哥哥的這個觀點最讓人迷惑。

4、信德口岸住宅被人秒光很奇怪嗎?橫琴如今是國家的,不是珠海的,而橫琴口岸更是世界的?诎哆吷系淖≌,究竟能有多搶手?搶手的原因會是因為戶型實用嗎?當然不是,就是因為地段!

其他的我也不想在多說了,反正我是看好橫琴,我完全不擔心,也不需要我去擔心橫琴的未來出路。

豬哥哥最后說:“珠海調控四年的歷史證明,缺少本地接盤俠的房子,投資客扎堆的房子,遇到政策風險流通性極差,很多人投資四五年最后只能虧本賣!

這句話說得沒毛病,但是,橫琴需要珠海本地人接盤嗎?完全不需要!橫琴早就跳出珠海的圈子,不能再用舊一套的眼光去看了。

讓時間來裁判吧。俺拭目以待!  發表于 2020-9-6 16:12
回復

香山網APP下載
一個地塊一個項目注冊一個新合資公司的,
只會拖垮一個開發商的一個項目公司而已,
一個橫琴行不行對開發商來說有事嗎?
你放心X龍代言的泰禾爆雷都還沒事!
回復 支持 1 反對 0

橫琴是全國人民的橫琴,讓他們投資橫琴去,也許那天真的發展起來了呢?
拜托別來炒市區就好了

橫琴好,珠海也能跟著沾光,橫琴的房產市場和珠海的確實可以分開去看  詳情 回復 發表于 2020-9-6 16:00
回復 支持 7 反對 0

blueskyoo 發表于 2020-9-5 23:56
橫琴是全國人民的橫琴,讓他們投資橫琴去,也許那天真的發展起來了呢?
拜托別來炒市區就好了

非常贊同,我們市區的房價不需要那么高。

支持: 5.0
支持: 5
回復 支持 1 反對 0

橫琴就是澳門的䃼充,想多了沒用。
回復 支持 反對

你就是一個金融炒作而已,有什么聊異議,全部賣給散戶了,后面還會有誰來接吧?想多了
回復 支持 2 反對 0

各人有各人的角度和觀點,這無可厚非!
但是通篇文章就是——你不用管,不用擔心;我也不管不擔心,反正就是好就是了。。。起碼你得寫點干貨出來啊

回復 支持 6 反對 0

時間就是最好的證明:近五年投資橫琴房地產的,基本都是虧本的。

未來十年還會接著虧  詳情 回復 發表于 2020-9-6 12:56
回復 支持 11 反對 0

橫琴只是澳門人的橫琴,跟其他關聯不大
回復 支持 4 反對 0

通知豬哥哥的觀點,基本都沒有什么產業怎么能帶動人氣

房地產業,工地要人搬磚,一手售樓部要人,二手中介要人,裝修要人  詳情 回復 發表于 2020-9-7 16:43
回復 支持 3 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊