香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

返回列表 發新帖
樓主: 壞土豆
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P119】裝修實錄,剛需族的99平 3房2廳2衛 裝修之路(干貨貼)

[復制鏈接]

由于水電驗收后,事情就忙了起來,沒有及時更新。不過也有好處,計劃下個月入住的我,很多當時的缺憾也可以叨叨了。另,由于一直停更,本來想就此揭帖,但想想陳工和整個裝修過程中大部分認真負責的各位,還是想完成這個日記。
【水電驗收】
水電驗收我是找的香山網,貌似當時是阿銘過來的(時間久遠),采用的是搖表的方式。阿銘早早的就到了,我和陳工到工地的時候,他這邊已經做好了準備工作。水路驗收,陳工反復自測了三次,自己測試沒有問題,又通知金牛管業的廠家和我們來驗收。當然是順利通過。
電路驗收,阿銘搖表驗收,這個要說說香山網,帶來的搖表設備有問題,現場驗收的時間大部分都浪費在了修設備的上面了。希望可以改進,比如,有備用設備或出發前做個測試。

目前實際使用上來說,水沒有問題,電也沒有問題。感謝香山網對水電驗收的支持。但由于本人確實第一次全身心裝修,總結了幾條水電驗收的心得給各位:
1,水電驗收,設備很重要。測水壓的工具和類似搖表工具都要到現場。如果懂的話,可以自己買個萬用表自己來驗收(其實香山網的免費驗收也是夠用的)
2,強電箱,一定要要求電工師傅標識清楚回路。省的后期安裝開關、插座和強電箱的時候,浪費時間。我這邊當時沒有要求,但開始幫我布線的師傅,個人原因去外地了,雖然陳工找來了技術更好的師傅。但由于師傅之間的習慣可能不一樣,導致安裝開關面板的時候也浪費了一些時間去找回路。3,后面困擾我一段時間的,淋浴花灑的角閥接口一定要讓水電工師傅和泥工協調后,讓他們確保貼完磚,接口可以漏在外面,這個很重要。!我其實有關注到,但發現的時候,泥工師傅已經都鋪貼完了。說下兩個不好的地方,一個是接口漏水的時候可能旁邊強發霉了才能發現,另一個是,后面安裝花灑不容易安裝。

回復 支持 反對

【泥工】
泥工主要還是是基于經驗的,經驗越足,鋪貼的質量越高。我們的鋪貼師傅,是個老師傅。但雖然是老師傅,在鋪貼的時候,他還是會用手不時地檢查下磚與磚之間的縫隙。由于泥工動手能力要求高,并且成果非常容易查看。有以下幾點建議僅供參考:
1,瓷磚的鋪貼方式,尤其是木紋磚,一定要和師傅在現場擺一下,確認效果。
2,瓷磚鋪貼期間要去工地密一點,有任何不滿意,都要趁著水泥徹底干之前,盡快處理。
3,洗手間的淋浴花灑的角閥接口,不要裝的太深,以免影響花灑安裝。我就遇到了這茬事情。感覺當時需要拉著水電工和泥工一起商量下
4,沉池處理也是重中之重,主要是防水要處理好。
回復 支持 反對

樓主點評的很專業。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊