香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 13867|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P170】填空題:設計師_______財務女業主(請填動詞)

[復制鏈接]
主樓
標題這名吧,其實我反反復復想了很久。
原本是想叫與草莓一起成長的裝修日記。
草莓是只擁有盛世美顏的貓,剛巧是開始跑裝修的時候才來我家。
我想著,它應該能一路見證裝修的日子。

結果就在跟簡藝夏工聊天的過程中,誕生了這個新的標題。
設計師_______財務女業主
我當時填了很多,比如佩服、暴躁等等。
大家可以猜一下夏工的答案,哈哈哈(后文我會慢慢揭曉)

回復

沙發
我們先來簡單嘮嘮買房這件事。
跟男朋友談了兩年,結婚就要提上日程了。
在這之前,買房好像成了頭等大事。
翻爛了安居客里符合我們要求的房,從海灣城一路看到格力海岸。
又一路從格力海岸看回當初打死都說不買的蔚藍堡。
因為租就租在蔚藍堡,深切感受了沒有陽臺的生活,所以當初買房,我跟對象瞧都沒瞧蔚藍堡一眼。
要不說真香定律怎么來的呢,現實papapa的打臉,我們終于下定了蔚藍堡。
這兒還有個插曲,由于資金原因,我們說好買房不能急,且規定好了日子,十一后再買。
好巧不巧,9月底有套符合我們要求的房,反正都住蔚藍堡,就摸著黑打著手電,看了這房子一回。
于是就在10.2號的那天,下定了(現在回想,說十月一以后,那就是十月一以后)
簡單介紹一下房子的情況:
面積:89平(陽臺可向外鋪出)
戶型:三室兩廳一衛
裝修:簡藝裝飾
預算:呵~預算是用來超越的
風格:北歐宜家
回復 支持 反對

板凳
設計師撩撥財務女業主
回復 支持 1 反對 0

地毯
4oT6XD3GGT 發表于 2019-12-14 15:51
設計師撩撥財務女業主

不 并不是
回復 支持 反對

地板
回復

地下室
回復 支持 反對

房定下來的時候,覺得萬事大吉,開開心心。
接下來就馬不停蹄走貸款流程。
剛巧有在銀行的朋友跟我說,一般年底貸款額度吃緊,沒那么快能辦下來。
我這心里一緊,房貸下不來,就不能裝修,不能裝修就意味著入住時間更晚,入住時間更晚就意味著還要多承擔好些個月的房租,財政吃緊。
就在這種催貸款下來的緊張氣氛中,我跟男朋友走上了漫漫裝修路。

哈哈哈~要不要考慮建行裝修分期呀~ 香山網友還有全城最低的利率優惠哦~月0.25%  詳情 回復 發表于 2019-12-16 10:25
回復 支持 反對

麋鹿鹿 發表于 2019-12-14 16:20
房定下來的時候,覺得萬事大吉,開開心心。
接下來就馬不停蹄走貸款流程。
剛巧有在銀行的朋友跟我說,一 ...

哈哈哈~要不要考慮建行裝修分期呀~ 香山網友還有全城最低的利率優惠哦~月0.25%
回復 支持 反對

貓是自己來你家的?
回復 支持 反對

第一章:裝修公司那么多,愛也愛不完。

第一個接觸到的是“好好住”。
其實這個app最早在17年就下載過,當時只是為了欣賞別人的家裝。
沒想到2年后,自己也上了裝修的戰場。
這個app還是強烈推薦的,它里面給了我很多創意和靈感,雖然不能全部用于實施,但是會打開新的思路。
也是在這款app里,我接觸到了A公司。
最先看上的是它的一款作品“godiva夫人的盛夏”。
順帶加了客服,也關注了公眾號,可以說看完了公眾號里面所有的作品,表示很喜歡,非常喜歡,是我想要的。
但是那時候房貸沒有下來,房子不能算完全的屬于我們,所以跟設計師也是有一搭沒一搭的聊。
直到房貸下來,約了設計師上門,不過設計師實在太忙了,所以叫了同事來量房。
不得不說,后期出的方案我非常喜歡。
他會讓你覺得,他腦子里是有東西的,是認真的在幫你設計。

第二個接觸的是“大眾點評”。
B公司呢,就是我男朋友在這上面看到的,評價確實不錯。
約了上門量房,設計師跟我們應該差不多大。
后來約著去聊了報價,有一點讓我直接放棄了他們。
他們是做套餐價的,因為前期的功課告訴我,如果一開始的電位不夠,后期增項會很貴。
他們的套餐價里含的電位是55個,我特意提出覺得不夠,但是設計師一直在說服我這個個數是夠的,一定夠,決口不提如果不夠需要增加多少錢。
但是相對好的一點就是,不僅出了報價,還出了效果圖(其他家都是說交了定金才給出效果圖)

第三個接觸的就是“香山網”(劃重點。
香山網是我在百度搜索珠海裝修的時候搜到的,機緣巧合之下,我點進了裝修板塊。
從此沉迷其中,翻了很多帖子,也看了各類裝修公司的評價。(原來A公司也是香山網一直有合作的)
拿起手機,帶著緊張又期待的心情,加上了小編阿松的微信,哈哈哈哈。
說明自己的房子情況,想要裝修的風格,阿松給我推薦了四家。
CDEF,容我一個個來說明。

C公司:上門的只有設計師一個人。
設計師很靦腆,但是量房的過程中,并未給到有效的建議。
而是我們說什么,他就給出回應,沒有自己的想法。
最后設計圖出的也很慢,導致大家的時間湊不到一起,所以就沒有去公司看。
D公司:上門的是老板+助理。
助理一直在量房,老板就一直跟我們搭話,問想要的風格,預計以后是幾人入住。
但是過程中,一直吹噓自己N年的裝修經驗,包括給XX裝過房子等,沒有實際的建議。
所以量完房之后,直接就被我們排除了。
E公司:沒有上門。
直接從微信問我要了戶型圖,告訴我不用上門就可以出設計圖了。
我跟男朋友都覺得誠心是最能打動人的,所以這種門都不上的,干脆也就排除了。
F公司:上門的是老板+助理。
先說明一下,F公司的老板是我點名來的。

因為在香山網可以說是久仰大名,我在跟阿松溝通的過程中,特意提到了他。
溝通過程很愉快,就像阿松說的幽默。
并且聊天過程中,他會讓你覺得他是有料的,針對我們的想法,能直接告訴我們,這里有梁不能打,那里做風管機好看等等。
我對他的評價就是:在毛坯房里能指點江山的男人。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊