香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 8998|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P172】現代簡約風,主打黑白灰的二居房

[復制鏈接]
主樓
我的家裝日記

【戶型】:兩室兩廳一衛
【建筑面積】:77㎡【裝修風格】:現代簡約風
【房屋狀況】:毛坯
【開工日期】:2019-12-16

作為旅游達人,而且還是攻略型達人,自認為裝修攻略應該也是難不倒自己的,殊不知一入裝修門深似海,對于裝修小白來說,要學的東西是在是太多太多了,偶然的機會讓我發現香山網的家裝節活動,加了小編微信進群后,從此開啟了我的家裝之路,感謝香山網,讓我從一個裝修小白,慢慢的一步步進階,而我也想借由此平臺記錄下我的裝修心路歷程并與大家分享,哈哈,歡迎互踩啊。

一、選擇裝修公司對于毛坯房來說,一切從零開始。對于裝修,大多數人會在半包還有全包中糾結,這個還得看個人選擇,而我為了省事選了全包。在雙十一那會下的定,選擇他家主要是因為12年逛商都的時候他家就有門店在那,想說過了這么久還不倒閉應該也不會差到哪去,加上他家可以在下定前出3D效果圖,我被這點吸引了(大多公司都是下了定才出3D效果圖的)。
說實話,在看到第一稿設計的時候,我是極其不滿意那個設計的,感覺設計師沒有站在屋主的角度進行創作,當下的感覺就是,這也能算是設計嗎(后來才知道是小助理設計的,設計師在我損了一輪后后面就自己操刀了)?或許你會疑惑,都覺得差了還下定。這不還是給雙十一的優惠給吸引了嘛,而且當時看的這么多家報價,就他家給出3D圖。ê冒,我就是圖他家的免費設計效果圖)。
不過他家雖說沒下定前可免費設計3D圖,但是價格也相對高些,這不,羊毛出在羊身上嘛;ㄟ@么多人力物力,如果大家都不定他家,這成本不就高了許多。
我的親身經歷告訴我(TIPS):
1、對細節講究又無法憑空想象自己想要什么效果的,可以找那些在下定前能免費設計3D圖的公司,無論你想半包還是全包,都可以約裝修公司的設計師,把家里當全包給設計了,讓裝修公司給出硬裝還有軟裝的整體報價。等方案還有報價出來后心里大概有個底,能知道大概的預算還有設計。
2、對于預算不太充足的朋友,可以先按1走,在裝修公司給出報價后,千萬別被裝修公司的什么全年最低價,過了優惠就沒有了的話給忽悠了。堅定自己的信念,多找幾家公司報價,這個時候就可以找那些有點口碑,但是性價比高的公司進行報價,千萬別嫌麻煩,除了省錢,還能讓自己有更多的選擇。
3、這點超級重要,選對設計師,真的真的很重要。所以在選擇設計師的時候,可以先看看他過往的作品,有條件的也能到他設計過的房子現場勘察。
4、給自己預留多點選擇裝修公司的時間,我覺得,給自己1-2個月的時間進行裝修公司的選擇是比較好的,畢竟好的設計能讓自己呆家一整天都不覺得膩啊。對于上班族來說,其實1-2個月的時間也就那4-8個周六日,需要在不請假的前提把家裝公司確定好,真的需要多看一些裝修案例,多跟設計設還有裝修公司溝通,才能設計出自己的dream house.

二、裝修效果圖
選好裝修公司,接下來就是確定房屋的裝修效果,這里附上我家的裝修平面圖。
后面為了方便大家取閱,我會開始搭建樓層,歡迎圍觀。

回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
選對人是重點。

同意~ 真的說破了  詳情 回復 發表于 2019-12-29 09:09
回復 支持 反對

地毯
wongtatmeng 發表于 2019-12-28 12:31
選對人是重點。

同意~ 真的說破了
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊