香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 29967|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[說說裝修] 怒改老破小

[復制鏈接]
主樓
我有一個九十年代的老破小,十一月份租客退租,我去看了一下房子,不忍卒看!底褲秋褲掛在空調上發霉,衛生間都是尿漬,廚房發霉,冰箱一打開,臭氣熏天,沒有拍照,實在不想多呆一分鐘,找來做裝修的朋友,這個,這個,這個…統統給我扔掉。ㄋ屑揖唠娖髦涣粝铝艘粋鐵藝床)
朋友先沒說價格,先找人把房子清理,然后帶我和我死黨(主設計師)去看瓷磚和櫥柜,給我報價,80平米8萬,一分鐘就敲定,我也不知每項具體價格多少,反正就是放心交給他,其實還有一個不錯的朋友在香山網也是做裝修的,但是我看他的case基本都是豪宅,我這個利潤微薄,怕他看不上,太貴我又請不起,所以沒有找他,借此寶地跟那位朋友致歉。
裝修的過程基本都是這位裝修朋友去看場子,每天都去,我偶爾去看看,所以,沒有留下多少有參考價值的裝修過程的照片,可能算不上一個裝修貼。直接簡單粗暴的上圖吧!

我喜歡花,這里是花花世界。
來不及和設計師和裝修朋友合影一張,我的那位漂亮死黨低調不肯露臉。
裝修中的不足與反思:
1.廚房真的只有拍照功能,插座位置裝錯,連臺電飯鍋都裝不下,只能在飯廳煮米飯。
2.工作室那面綠墻因為沒有準確的溝通,多裝了一個插座,破壞整體感。
3.吊頂與預想的差距大,做什么還是要確認細節。
4.有些軟裝的東西裝修朋友積極購買后來卻棄用,有些浪費

總之,關于裝修,一定不能是大概是那個樣子,也不能邊做邊想,臨時做的決定輕易下的決定可能都會達不到預期效果,要事先溝通好細節。這次裝修,我沒有怎么操心,除了淘寶買所有東西費時間外。
最后裝修費用:給裝修朋友8萬四千五,包含所有硬裝及材料費用。家具電器燈具窗簾潔具等等,除空調全部淘寶和京東購買,不到3萬5,整體下來近12萬。所有的軟件中,最喜歡我的梳妝臺,中年老母第一次擁有自己的梳妝臺喜極而泣,得意忘形到把自己賣給了香山網,不接受批評與反駁特別表揚油漆師傅,墻刷得很飽滿。

支持: 5.0
支持: 5

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
板牙 + 1

查看全部評分

回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
來自小程序
回復 支持 反對

地毯
裝修好自住還是出租?

不出租  詳情 回復 發表于 2020-1-9 23:12
回復 支持 反對

地板
閑云也好好 發表于 2020-01-09 22:56
裝修好自住還是出租?

不出租
回復 支持 反對

地下室
裝修的不錯 樓主也漂亮 房子跟樓主算是匹配了
回復 支持 反對

:lol:lol
回復 支持 反對

很上鏡~~
回復 支持 1 反對 0

有點像八十年代末我小時候家里的樣子,地板膠和馬塞克,墻刷藍色,你要是藍色綠色只刷下面半截,上面白色就更象。筒燈差評,換成懸掛式的T8燈管更復古。

你看懂了,我是個很懷舊的人,特別喜歡八九年代的港風復古,我當時買這個房子就是好喜歡客廳的復古地磚,重新裝修就保留了這個復古地磚,等鋪完其他空間的地板才發現淘寶網上有。你說的墻漆提醒我應該是那個樣子更復  詳情 回復 發表于 2020-1-10 09:50
有道理  詳情 回復 發表于 2020-1-10 09:44
回復 支持 反對

適合 發表于 2020-01-10 09:39
有點像八十年代末我小時候家里的樣子,地板膠和馬塞克,墻刷藍色,你要是藍色綠色只刷下面半截,上面白色就更象。筒燈差評,換成懸掛式的T8燈管更復古。

有道理
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊